巴西央行小幅下调今年经济增加跟通胀预期_寰球导读_云掌财经

2018-04-04 20:00

新华社巴西利亚4月2日电(记者张启畅)巴西中心银行2日宣布每周经济数据报告,小幅下调今年巴西经济增长和通胀预期。

呈文将今年经济增加预期由此前的2.89%下调至2.84%,并将明年增长预期保持在3%不变。

报告同时将该国今年通货膨胀预期由此前的3.57%下调至3.54%,并将明年通胀预期由4.1%下调至4.08%,这是巴西央行持续第九次下调今年通胀预期。巴西国度货币委员会设定的今明两年通胀率治理目的中值为4,2018年特准猛虎料.5%,容许高低浮动1.5个百分点。

此外,讲演预计,巴西基准利率今年内将持续下调至6.25%左右。上月,巴西央行发布将基准利率降至6.5%,创历史新低。

巴西央行行长伊兰?戈德法恩当天在里约热内卢的一场讲座上表现,鉴于目前巴西海内通胀程度较低,央行在5月召开的货泉政策例会上可能继承坚持当前的降息节奏。不外,他也强调,是否继续降息仍需视届时的经济运行情形跟国际环境而定。

相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读